台南無有為-DMO 講座

September 26, 2016

 

DMO為何?
DMO(DESIGN & MAKE ORGANIZATION)專注在空間設計到製造,探討前瞻性技術與思維,鏈結設計的開發到落實。DMO制定全新授課模式,著眼再地落實、國際對話、紮實訓練。透過「教」與「學」雙向激盪,促進設計與製造相關技術更新的永續循環。

因應電腦技術的興起與設計思維的變遷,我們致力於推動電腦輔助設計的運用普及與落實,以革新式的課程內容培育該領域專業人員。從基礎的建構、實務的對應、實際的操作與設計運用到落實的演練,加強對電腦輔助設計到生產的專業認知,避免停留於形式與符號上的對話或單方流於技術本身的操作。課程包含CAD電腦輔助設計/ CAM電腦輔助製造/ 3D渲染/ 建築,景觀,室內實務/ 實作,材料。透過常時性的教程,配合案例參訪、實務檢討、實作操練各領域專業對話等完善的垂直整合,建構完整的電腦輔助設計教學社群,並藉此探求教與學雙方的無限激盪循環擴大,形成永續教育的概念。

Techné
在當代全球化與在地之間快速流動的新人才與新技術的湧現之際, 如何尋找一種前瞻性而貼近身體與土地的建築Techné ?我們專注在建築 / 空間 / 設計, 與機構裝置領域, 探討其間設計與製造之間的時代可能性, 關注於複雜 (Complexity) / 流動 (Fluidity) / 可適性 (Adaptive) / 參數化 (Parametric) / 形態發生 (Morphogenetic) / 數位構築 (Digital Fabrication) 等概念, 並導入幾何優化 (Optimization) 與合理化建造流程 (Rationalization), 以鏈結設計的開發到落實.

 

再忙也要長進一下,來聽聽講師群們精彩的講座與設計的觀念,

還有新的科技如何改變建築與空間的樣貌,很精彩的內容!

Please reload

Featured Posts

2019 樹德科技大學-SOHO接案.創業歷程與產業現況分享

May 5, 2019

1/6
Please reload

Recent Posts

September 30, 2017

Please reload

Archive